《好小猫》读后感
自小我就爱小猫,这样的喜好延续到了我成家。时至今日,哪怕是家中的小宝贝女儿也超级喜欢小猫。虽然身处蜗居,但是我们总会尽量地为我们家中的特殊成员小猫腾出一个舒适的小窝。
喜欢猫,所以遇到同样爱猫,养猫的朋友,我总是会情不自禁地产生着共鸣。更会有着说不尽的关于饲养猫咪的心得体会。那份情,那份爱,是那样地恣意萌芽,孕育而生。当我看到一本以猫咪为主体形象出现在封面上的《好小猫》文集时,我自然迫不及待地收罗入手。认真阅读,细细品味,深深感触,大大推荐给家中的小女。
围绕着喵星人的点点滴滴,我在这本同是爱猫,养猫之人的天才作家顾湘的作品《好小猫》尽情领略着关于猫咪的故事。小猫就是真善美,文章就是提炼精粹的展示。63幅精选的手绘插画,唯美出彩的8张精美卡片。这里集结着每个小猫的故事,这里展现着每个小猫的灵魂,这里表达着爱猫之人的情感,这里吸引着更多有着共鸣的读者们。以前我曾经也读过此类养猫之人记录宠物猫咪的心得随笔,但是我觉得此次的这部作品有着它内在的精彩和亮点。通“这里将每只猫咪的灵魂都加以生动详实的刻画和记录。”如果没有那份发自肺腑的深切情感,又怎能有如此拿捏到位的细致文笔勾勒呢!也正是因为如此的投入,带给你我读者的是那样感同身受的深切共鸣。在这本书中,我们不难发现作者写活了其中的每位可人,灵性的主角———喵星球人物。类似于其中“捉弄”的章节,我发现其中的文字是如此地出彩,逗人。于文字的字里行间,我们仿佛觉得小猫咪已经变成了我们身边不可缺少的亲密伙伴朋友。那样地通灵性,那样地调皮可人。着实让人欲罢不能地深深喜欢上它们的一切。
简短的篇章,深情的表达,细腻的配图,所有这里的一切紧紧地围绕着“我为猫狂”而倾力展开。于书中,我们会发掘到作者流露出的最为原始的,最为投入的,最为发自肺腑的真切情感。其中有你,也有我,其中更会牵引着更多爱猫的朋友们的加入。《好小猫》,好作品,好到让我们借助着作品再次零距离地亲密接触这群可爱的喵星族们!