《生命的重建》读后感
生命的重建》这本书能够给我们很多很多的启示,比如第十章的这个人际关系。我们很多的时候会讨厌某一个人,或者喜欢某一个人。那么我们为什么会讨厌他?为什么会喜欢她呢?
这是很久以来我都在思考的问题。但是终于有一天,我明白了。的确是这样,我讨厌的人,我发现他跟我真的有很多很多相似的地方。他的那些我受不了的特点,的确是我自己身上所特有的特点。
就拿我来说吧,我当年作为小公主的时候,我喜欢的白马王子都是斯文的,内向的,因为我是外向的。所以我吸引的男孩子都是文质彬彬的,最终我的爱人也是文质彬彬的一个人。
虽然在以后的生活中我常常会告诉他,我怎么眼那么瞎找了你。但是细想下来,他身上很多的东西都和我是相似的。这样我们才能相互吸引,的确是这样。当我们认识到自己,我们是什么样的人的时候,我们才能知道我们想要的是什么,我们才能把握住我们想要的东西。
第十一章工作:对我震动非常的大。因为曾经的我就是觉得自己的工作,这样的不满意那样的不满意。各种的不满,各种的对不起我。现在走上心理学的道路[]我才慢慢地发现,没有什么不可能的,只要用心,只要全力改变自己的思维,重新自己的工作方式,不要给自己设限。你认为你不行。我常常是这样,以前的我相当的没自信,总觉得别人不喜欢我,是因为我不好,但是现在我发现不是这样了。
希望在以后的人际关系中,把握住我们的每一个当下,为我们的明天做一个好的准备。
《生命的重建》总是能带给人新的思路:心有多大舞台就有多大,思想意识有多大,你的眼界就有多大,你的财富并不由钱来决定,但你拥有金钱的多少是由你的财富意识决定的!为别人拥有财富而祝福别人,不要去怨恨!你关注成功,财富,你也会拥有成功和财富。试着让自己充满信心!(十二章)
露易丝分析了导致身体疾病的可能的思维方式,猛一听有些让人匪夷所思,因为这完全是一个全新的角度,细细想来,是告诉我们身体的每一部分都需要我们好好爱护,好好的对待!这就是爱自己!