学思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党作文
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要目的,是教育引导党员、干部锤炼政治品格,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级党组织和广大党员、干部要把对“两个确立”决定性意义的深刻领悟,转化为做到“两个维护”的高度自觉,以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。
习近平新时代中国特色社会主义思想不仅包含着党治国理政的重大理论和方略,也贯穿着中国共产党人的政治品格、价值追求、精神境界、作风操守的要求。要在学思践悟中经受思想淬炼、精神洗礼,锤炼忠诚干净担当的政治品格,真正做这一思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。
对党员干部来说,把习近平新时代中国特色社会主义思想掌握得越牢靠、领悟得越透彻,政治站位就越高,政治品格就越硬,政治判断力、政治领悟力、政治执行力就越强,观察时势、谋划发展、防范化解风险就越主动。
理论上清醒,政治上才能坚定。政治判断力决定是非,政治领悟力事关深浅,政治执行力关乎虚实。开展主题教育中,要注重把对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习成果转化为正确的世界观、人生观、价值观以及科学的方法论,内化为党性修养和政治能力。学深悟透这一思想,要善于从一般事务中发现政治问题,善于从倾向性、苗头性问题中发现政治端倪,善于从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑,增强政治判断力。坚持用这一重要思想分析形势、推动工作,对“国之大者”了然于胸,明确自己的职责定位,做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人,提高政治领悟力。自觉同这一重要思想的基本观点、实践要求对标对表,要切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做到不掉队、不走偏,提高政治执行力。
理论上的成熟是政治上成熟的基础,政治上的坚定源于理论上的清醒。自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,始终保持共产党人的政治本色,做到心往一处想、劲往一处使,我们党一定能锻造成一块攻无不克、战无不胜的坚硬钢铁。
分享
热门关注
关于邮件英语作文【三篇】
银行合规征文集合15篇
守教育初心担育人使命征文范文(通用3篇)
扫黄打非征文800字(通用5篇)