学思想强党性、忠诚为党护党、全力兴党强党作文
学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议4月3日在北京召开。这次主题教育的目的是加强党的创新理论武装,不断提高全党马克思主义水平,不断提高党的执政能力和领导水平,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。
持之以恒学理论。在全党开展学习贯彻新时代中国特色社会主义思想主题教育,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众血肉联系、推动党和国家事业发展,具有重要意义。要紧紧围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”核心扎实开展形式多样的学习,持之以恒地学习。全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统掌握这一思想的基本观点、科学体系,把握好这一思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。
主动担当强党性。党性是党员、干部立身、立业、立言、立德的基石。要自觉用新时代中国特色社会主义思想改造主观世界,加强党性锻炼,始终保持共产党人的政治本色。始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,真心爱党、时刻忧党、坚定护党、全力兴党。主动担当作为,用以观察时代、把握时代、引领时代,积极识变应变求变,解决身边存在的各种矛盾问题,时刻把党性展现在勇于担苦、担难、担重、担险的具体实践中。
实践创新建新功。实践创新,是解决“实现什么样的发展、怎样发展”历史课题的重要认识论原则,是发展中国特色社会主义的必然要求。当前改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多,我们要赢得优势、赢得主动、赢得未来,必须不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,以实践创新为根本,不断增强创新的能力和本领,才能应对重大挑战、抵御重大风险,才能担当起新时代赋予的新使命。通过这样,不断提高履职尽责的能力和水平,高效推动国家社会发展,创造经得起历史和人民检验的实绩,建立真正的被世代一直歌颂的丰功伟绩。