“五、四、三、二、一!”就在这个时刻,黑漆漆的天空刹那增加了几道绚目的色彩,随着分秒的过去,这时万炮齐发,漫天都是灿烂的花朵绽放开来;它们是烟火,它们的出现,也意味着:“等下就是新的一年了。”
我并没有跟着大家凑热闹,纷纷跑去各地跨年,我好整以暇的留在家里“跨”年,由电视的转播,看到歌手们卖力的唱歌,让我的心跟着大家,一起飞到无所不在的世界各地,跟着一群不认识的人一起疯跨年了。
新年,意味着除旧布新,忘了旧的烦恼,充满希望的迎接新的开始。就在疯跨年的同时,也要检讨自己在旧的一年里,是否有任何的过失和遗憾,寄望在新年里,能够得到改善,也能迈向更理想的境界。
就当我正在暗自思量的时刻,咦,读秒的倒数结束了;璀璨的烟火也结束了?那不就是说,我过往的烦恼也该释怀了,崭新的一年正要好好的拥抱我呢!
一元复始,万象更新,新的一年来临了,大街小巷都播着新年喜庆的歌,每个人身上的穿着都喜气洋洋的,旧的一年过去了,我们也要学着反省和检讨自己,更希望自己的新希望能够实现。
在过去一年中,我总是生活在一定的步调中,每天都几乎过着一样的生活,没有办法做其他的事,因为如此,我的心情总是闷闷不乐的,只有暑假和寒假时,我才可以做我想做的事,也让我过得充实又快乐,还有,我还会犯下一些令人发笑的错误,也因此常免不了妈妈的一番训诫。
希望新的一年我可以改掉粗心大意的毛病,这样不仅能提高自己,又能减少被训话的机会,更能有时间做自己有兴趣的事,岂不是“一举数得”。另外,我决定多看些自己有兴趣的书来充实我的生活,此外,运动在我的日常生活中更是不可或缺,毕竟如果少了健康的身体,就无法尽情挥洒出生活的缤纷色彩呀!
以前为自己定下的计划,在实际执行时总是三分钟热度,到后来根本没有任何变化,不过,现在的我有信心达成自己的希望,“一分耕耘,一分收获。”相信只要肯努力,不管多么遥不可及的愿望都能达成。